brauzer.org > Советы > Как скачать и установить Яндекс.Браузер на телевизоры со Smart TV?
Вернуться назад

Советы 07 апрель 2021 6 364

Как скачать и установить Яндекс.Браузер на телевизоры со Smart TV?

Скачав «Яндекс Браузер» для телевизора, владелец сможет пользоваться дополнительными преимуществами оборудования. Этот интернет-обозреватель считается одной из лучших программ такого типа. Многие пользователи устанавливают его на телевизоры, поскольку браузер содержит встроенные средства блокировки рекламы, формирования закладок, экономии трафика.

Зачем нужно скачивать «Яндекс.Браузер» на телевизор

Люди используют телевизионное оборудование не только для просмотра стандартных каналов, но и для интернет-серфинга. Современные приборы на базе WebOS поддерживают скачивание программ, работу с онлайн-кинотеатрами, открывают ролики на видеохостингах. «Яндекс.Браузер» применяют в сочетании с одноименными подписками, совместимыми с компьютерами, смартфонами и планшетами.

Веб-обозреватель используют для чтения новостей, прогноза погоды, просмотра киноафиш. Для сопряжения нужно авторизоваться в своей учетной записи.

Установка браузера на «Смарт ТВ»

Процесс скачивания браузера зависит от марки и модели телевизионного оборудования.

Телевизоры LG

Установка программы возможна не на все модели телевизоров этой марки. Современные умные устройства снабжаются каталогами приложений, скачать бесплатный вариант браузера можно через них. Регистрироваться в LG Content Store необязательно. Особенности интерфейса и расположение элементов управления зависят от даты выпуска оборудования. Скачивают браузер так:

  1. Телевизор подключают к интернету проводным или беспроводным способом. Нажимают клавишу вызова меню на пульте.
  2. Выбирают значок каталога приложений Content Store. Находят раздел «Игры и приложения».
  3. Через поисковую строку находят браузер, нажимают на название, подтверждают загрузку.
Телевизоры LG снабжаются каталогами приложений.

Браузер для «Смарт ТВ» LG должен появиться в списке программ, вызываемом с помощью соответствующей клавиши на пульте.

Иногда нужное приложение в перечне отсутствует. В таком случае придется применять альтернативные средства пользования сервисами.

Samsung

Установку браузера на устройство этой модели осуществляют так:

  1. Вызывают меню Samsung Smart TV. Находят вариант Hub.
  2. Выбирают и запускают программу Samsung App TV. Набор функций сервиса позволяет устанавливать новые приложения на «Смарт ТВ Самсунг».
  3. При необходимости регистрируются или авторизуются в системе. В списке доступных программ находят «Яндекс.Браузер». Для этого пользуются поисковой строкой.
  4. Нажимают на название продукта, нажимают кнопку «Установить» или «Загрузить». Дожидаются завершения процесса скачивания.
  5. Запускают программу на телевизоре. Начинают просмотр веб-страниц.

Sony

Оборудование этой марки чаще всего снабжается операционной системой Android. В этом случае программу устанавливают так:

  1. Запускают меню телевизора. Нажимают клавишу «Домой» в основном меню.
  2. В нижней части страницы находят пункт Apps. Должен открыться список всех установленных на ТВ программ.
  3. Находят раздел Store Google Play. С помощью поисковой строки выбирают название браузера.
  4. Нажимают кнопку «Установить». Дожидаются завершения процесса загрузки программного продукта на ТВ.

Сотрудники компании «Сони» советуют скачивать приложения только с помощью встроенного каталога. Загрузка установочного файла со сторонних источников может нарушать работу операционной системы телевизора.

Как установить «Яндекс.Браузер» через флешку

Существуют альтернативные способы установки веб-обозревателя на телевизионное оборудование. Они используются при отсутствии браузера в списке официальных приложений. В этом случае выполняют следующие действия:

  1. Скачивают программу с сайта разработчиков, торрент-клиента или тематического форума. Распаковывают архив, сохраняя файлы на компьютер.
  2. Форматируют USB-накопитель. Переносят на него загруженный ранее установочный файл.
  3. Подключают носитель к разъему телевизора. Открывают папку, запускают установочный файл.

Применение этого способа иногда приводит к повреждению операционной системы, поломке или снижению быстродействия оборудования.

Использовать его можно только в крайних случаях. При отсутствии веб-обозревателя в списке официальных программ применяют сайт yandex.ru.

Преимущества и недостатки обозревателя от «Яндекса»

Одноименные бесплатные сервисы удобны в использовании на телефонах. Перед скачиванием браузера от «Яндекса» на телевизор нужно ознакомиться с преимуществами продукта. К ним относятся:

  • простой, понятный интерфейс;
  • автоматическое обновление местоположения и прогноза погоды;
  • удобная новостная лента;
  • наличие информации о курсе валют;
  • обзор предстоящих событий, афиша;
  • быстрый доступ к электронной почте;
  • лента самых популярных фильмов;
  • работа с подписками на «Яндексе».

Недостатками считают частые сбои в работе, нестабильную работу на старых моделях телевизоров. При невозможности подключения беспроводной мыши пользоваться программой неудобно.

Обновление браузера «Яндекс» на Smart TV

При отказе от установки свежей версии ПО может начинать работать некорректно: зависать, прекращать загрузку страниц, выдавать изображения плохого качества. Обновить «Яндекс.Браузер» на телевизоре можно отдельно от прошивки. Для этого в разделе Smart Hub находят название нужной программы, нажимают на него. Имеющиеся обновления устанавливаются автоматически. Это занимает меньше времени, чем установка прошивки. Пользоваться телевизором до завершения процесса не рекомендуется.

Упростить процедуру обновления можно, автоматизировав ее. Для этого открывают раздел настроек, в пункте «Обновления» выбирают вариант «Автоматически». После этого можно отказаться от отслеживания новых версий, приложение начнет работать стабильно.

Как пользоваться обозревателем на старых моделях телевизоров

Такая возможность имеется. Для установки используют предустановленный веб-обозреватель. Страницу Yandex на старом телевизоре открывают так:

  1. Нажимают на пульте управления клавишу My Apps или Smart.
  2. Запускают встроенный браузер. В адресную строку вводят yandex.ru. Должна запуститься главная страница сервиса. Работа с ним осуществляется так же, как и в новых моделях телевизоров.

Добавление страницы в список избранного сделает работу более удобной. Скорость загрузки страниц может быть более низкой. Для управления используют беспроводную мышь или пульт-указку.

Запуск обозревателя на «Смарт ТВ»

Для этого нужно нажать кнопку списка приложений на экране, найти значок нужной программы. После запуска приложение используют стандартным способом.

Как установить другое ПО от «Яндекса»

Существует 2 способа выполнения этого действия: через каталог программ на ТВ или через USB-накопитель.

С помощью интернета

В этом случае выполняют такие действия:

  1. Подключают оборудование к интернету. Запускают каталог приложений.
  2. Авторизуются в своей учетной записи. Должно запуститься новое окно с поисковой строкой. С помощью пульта вводят название сервиса. Оно может прописываться на русском или английском языке. Большинство продаваемых в России телевизоров русифицировано. Если устройство куплено через китайскую площадку, интерфейс представлен на английском.
  3. После нажатия на нужный сервис нажимают кнопку OK. Процесс скачивания начинается автоматически.
  4. В разделе настроек задают автоматическое обновление. Это исключает возникновение сбоев в дальнейшем.

По USB

В этом случае сервис сначала скачивают на ПК с официального сайта. После этого нужно распаковать архив, перенести установочный файл на флеш-карту. Накопитель подключают к телевизору. После открытия папки запускают перенесенный ранее файл.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив